Рецензия на книгу Шепот за окном от irina-green
Долго не знала, о чем написать. Как триллер или детектив книга очень слаба, и даже элемент мистики никак не исправляет положение. Я даже думаю, что мистика здесь абсолютно лишняя, так как её недостаточно для полного погружения в ту неизвестность, которую она должна была создать. Однако, если говорить о человеческих взаимоотношениях, а точнее отцов и детей, то вроде бы и интересная история. Хотя размеренное повествование без каких-либо динамичных и ярких сюжетных линий делают её очень скучной.
Что до героев, то здесь вообще всё плохо. Все однобокие какие-то, при чем однобокость у всех практически из одного шаблона скроена. И ладно если бы это были дети, но взрослые... Царство унылости и не умения действовать прям. Ни ответственности, ни разумности нет ни в ком, будь то отец особенного ребенка, коп, или даже сам Шептальщик.
Не хотелось бы ставить низкую оценку, но выше четверки рука не поднимается. Хотя, по-честному и хорошему, за главный минус книги в виде усыпляющего эффекта в любом месте и при любых действиях, правильней было бы поставить двойку.
#зло2_2курс