Рецензия на книгу Униженные и оскорбленные от Askab

"Разборки на балконе!" Из серии найденных на балконе книг.
Книга вторая, произведение первое. "Униженные и оскорбленные" Ф.М. Достоевский.
Сколько разнообразных людей вы встретите на своем жизненном пути? И если уже есть хотя бы минимальный жизненный опыт, вы наверное уже задаетесь вопросом: какие черты в людях вам нравятся, а какие нет? Это действительно очень сложный вопрос, так как многое может вам сказать о вашем близком окружении. Вот я, например, очень не люблю людей излишне, неприкрыто пошлых, злых и нечестных, но как по мне они не самое большое зло, как минимум зная их ценностную модель с ними можно уживаться, но не более того. Но более всего я не люблю людей совершенно без хребетных, людей у которых нет стержня, людей которые подвержены любым внешним влияниям. Они в большей степени неадекватны и в большей части случаев не наделены должным умом и качествами которые я ценю в людях. Может по этим причинам мне очень сильно и понравилось произведение Достоевского "Униженные и оскорбленные" ведь в нем есть герои наделенные "человеческими свойствами" про которые я пишу выше. Он их прекрасно показывает и доносит до нас их образы. И это у него великолепно получается.
Роман очень непростой и очень эмоциональный. Как обычно, про любовь, как обычно, много трагедий вокруг, но в данном случае сюжет очень непрост, даже есть элементы детектива как мне показалось. Так что читать обязательно!