Рецензия на книгу Смертельная белизна от yuliana

"Дело не в деньгах, но и в деньгах тоже. Ведь, что такое деньги? Свобода, безопасность, удовольствия, шанс начать сызнова..."
И деньги неизменная почва для убийства. А ещё если добавить секреты из прошлого, способные подмочить репутацию. Особенно, если дело касается политика с кучей детей, жён и врагов. На этом Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт) завязывает убийство Джаспера Чизуэлла - министра культуры в самый разгар Олиимпийских игр в Лондоне. Но для начала, читатель узнаёт о другом убийстве, которое в дальнейшем приведёт нас снова к Чизуэллу и его семейке.
В серии о Корморане Страйке, писательница зацепила (лично меня) двумя основными линиями: непосредственно история расследования преступлений и отношения Робин и Страйка. В сюжет логично входят истории всех персонажей (а их там много), при этом, что Джоан никого не обделила вниманием и каждый герой дополняет картину преступления или создаёт впечатление, что он не был там лишним. Но, чёрт! В четвертой книге я надеялась увидеть динамику в отношениях Корморана и Робин, а наблюдаю только динамику разводного процесса Робин и её мужа.
Если не брать в расчет отношения Страйка и Эллакот, то сам детектив понравился. Скорее больше понравился процесс: работа под прикрытием, встречи с подозреваемыми и зацепки найденные по ходу. Правда, начало затянуто, но чем ближе к концу, то чувствуешь как галопом несутся страница за страницей.