Рецензия на книгу Пока течет река от Lilian97

«Когда история принадлежит вам, вы можете позволить себе вольное изложение»
Моё первое знакомство с Дианой Сеттерфилд как и у многих произошло с «Тринадцатой сказки», которую мне советовали прочитать. Поэтому за эту книгу я взялась с желанием погрузиться в нечто загадочное и запутанно. И у Сеттерфилд это получилось.
Темза, река, которая скрывает множество историй, невероятных и судьбоносных событий пошлых лет и веков. И здесь же в стареньком трактире под романтичным названием «Лебедь», где истории обретают правдивые и ложные повороты, происходит поистине невероятная, мистическая история о смерти и невероятном воскрешение маленькой девочки.
Но кто этот израненный человек, принесший ребенка? Её отец? Или простой незнакомец? Конечно же, каждому свидетелю необычного появления ребёнка и истерзанного мужчины необходимо рассказать другим жителям о тех загадочных вещах, что произошли у них на глазах.
История набирает оборот и здесь начинается своеобразная "игра" : «Кому принадлежит эта девочка?». Есть три семьи, которые признали в ней свое потерянное дитя. Каждая из них со своими историями, которой хочется искренне посочувствовать. Магия переплетается с реальностью таким образом, что невозможно понять, а в чем же здесь вымысел? Повествование течёт медленно и размеренно подобно реке, помогая тем самым прочувствовать каждого персонажа и проникнуться к нему симпатией.
Могу сказать точно, что эта книга увлекла меня в свои широкие воды, которые мягко и увлекательно несли меня через слова, предложения, страницы. Не хотелось закрывать эту книгу и понимать, что вот уже конец, история расказана, а все загадки разгаданы. Хочется вернуться в трактир «Лебедь» и услышать старую историю на новый лад, пусть и не совсем реальную и правдоподобную...
«Любовь способна справиться со многими бедами, а судя по письму, в любви здесь недостатка нет. Но там, где любовь помочь не может, обычно помогают деньги»