Рецензия на книгу Изгнание дьявола из моей лучшей подруги от tinuviel

1988 год навсегда изменил жизнь двух лучших подруг: Эбби и Гретхен. Одним летним вечером того года подружки веселились у одноклассницы, и Гретхен в порыве веселья убежала ночью в лес. Через несколько часов подруги ее нашли, но та с тех пор стала не похожа сама на себя. Эбби не знала, что делать, и начала подозревать, будто с той произошло что-то очень плохое.
Неожиданно эта книга понравилась мне больше всех в серии "мастера ужасов". Потому что это не только и не столько ужасы-ужасы, сколько история о дружбе. Если бы не демон внутри девушки, я бы вообще отнесла бы книгу к жанру драмы - ситуации, описанные в романе, если не думать о мистической составляющей, знакомы многим: проблемы с учителями в школе, верность и предательство со стороны лучших подруг, непонимание взрослых. Кроме этого мне понравилась и сверхестественная часть, сам обряд выглядел немного банальным, но в нем была особенность, которая сделала его более правдивым, если можно так сказать, ну или более правдоподобным.
Книга написана очень динамично, я не хотела отрываться от нее до самой последней страницы. Иногда мне хотелось оказаться на месте главной героини, но безусловно, не из-за демона, а потому что такая дружба, как у Эбби и Гретхен, стоит очень многого и не все способны на нее.
Очень рада, что наконец-то прочитала эту историю, жаль только, что долго тянула с ней.