Рецензия на книгу Счастливые люди читают книжки и пьют кофе от ekaterin_a
Купилась я, честно признаюсь, на название этой книги. Очень уж я люблю и то, и другое. Но, кроме как в названии, эти две вещи практически в произведении и не встречаются. Сюжет не новый, подобное уже встречалось. Как по мне, так это немного измененная версия романа Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю". Разве что героине не помогают в данном случае заранее оставленные письма, а путь к возвращению к нормальной жизни после трагедии ей приходится проделать в одиночку или со своим замечательным преданным другом, который хоть и находится вдали, но всячески ее поддерживает. Кстати, вышеупомянутый друг - второе, что понравилось мне в книге помимо ее названия. Нет, я не берусь сказать, что роман не достоин прочтения, но уж слишком банально и предсказуемо развитие сюжета. Наверное, чтобы совсем не съехать в сторону "happy end", автор не стал заканчивать книгу в духе "жили они долго и счастливо", оставляя определенную незавершенность в истории главной героини. И тут уже два варианта развития: либо каждый читатель сам для себя додумывает продолжение, либо (если продажи книги будут высокими) автор напишет продолжение.
И я собиралась почитать из-за названия, но рецензии на эту книгу отговорили меня от этого))
@diachenko, да, ничего увлекательного. Можно потратить свое время и на более интересную книгу.