Рецензия на книгу Профессия: ведьма от fairytale22

Вот чего мне не хватало – легкий приключенческий фэнтезийный роман, написанный с юмором и огоньком.
Ведьма Вольха хоть еще и адепт, но подает очень большие надежды и неплохо справляется с учебой, а, кроме того, может быть непредвзятой и думать своей головой. За свой непокорный нрав, а может еще за что-то Вольку отправляют в секретную миссию в стан вампиров, чтобы выяснить что за мутные дела там происходят и почему там пропадают люди. Конечно, сам факт того, что такое опасное задание доверяют магичке недоучке сначала вызывает недоумение, но познакомившись с Волхой поближе все вопросы отпадают сами собой. Она обладает удивительным талантом попадать в разного рода ситуации и с легкостью выпутываться из них. Хотелось бы отметить знаменательную встречу героини с Лёном, очень привлекательным и обаятельным повелителем вампиров. Надеюсь, что их отношения будут развиваться и дальше, было интересно наблюдать за их совместными приключениями.
После возвращения в школу адептке Вольхе Редной не пришлось долго скучать, она вновь отправляется на подвиги, но уже в компании с Лёном и троллем Валом. У них вышла колоритная компания, которая в процессе дополнилась милой мантикорой Манькой. Все элементы сюжета хоть и незамысловаты, но получились очень органичными и оригинальными, читалось легко и весело.
Я бы сказала, что это мой формат, когда после длинного рабочего дня хочется чего-то легкого и забавного. Надеюсь, что продолжение будет на том же уровне.
#буклайв_работа (книга, у которой минимум 3 негативных отзыва/рецензии)
#буклайв_навык_механика (Раковина)
#буклайв_цель_жизни (любовные романы, которые начинают цикл)