Рецензия на книгу Я вещаю из гробницы от dpakoshka
Как человек, Флавия вызывает противоречивые чувства. Да, она умна, неплохо складывает два плюс два, находя решения сложных задачек. Она смелая, не боится преступников, которые гораздо сильнее и старше нее. Но это из разряда - "Слабоумие и отвага", свидетелями чего можно стать, прочитав данный роман. А ведь ее несколько раз просили быть осторожнее и не ходить ночью одной около церкви и кладбища. Она самоуверенна, иногда слишком, и она совсем не знает границ. Мне не понравилось, как она бесцеремонно вломилась в чужой дом. Пусть даже у нее было некое подозрение или предчувствие.
Сам же роман вначале показался скучным. Особенно из-за того, что Флавия в очередной раз находит труп. Они просто притягивают ее, не иначе. Но потом, читая дальше и дальше, само дело всё-таки заинтересовало меня.
Проблемы семьи все больше заставляют сопереживать семье де Люсов. А ещё роман интересен тем, что автор снова приоткрывает завесу над Харриет, матерью Флавии. Концовка же заставляет ручки сейчас же потянуться к следующей части.
#буклайв_цель_жизни - Книга, написанная автором с именем Алан
#буклайв_навык_садоводство - Арбуз