Рецензия на книгу Дневник памяти от mani

написала рецензию5 ноября 2014 12:40

Сам сюжет не может не понравиться,люди,пронесшие свою любовь через всю жизнь,видящие целый отдельный мир в глазах друг друга,трепетно лелеющие воспоминания каждого совместного мгновенья,будем честными,не часто встречаются в наш век - век "дибровообразных" дедушек,мечтающих о девочках.

На протяжении всей книги сердце сжимается от жалости к Ною,столь героически он проходит одно и то же,чтобы хоть на мгновения глаза жены засветились узнаванием. Это поистине очень печально.

Экранизация зацепила меня больше,книга по сравнению с ней кажется скомканной,трагедия расставания юных влюбленных в ней как то не вызывает сопереживаний, да и особых метаний Элли между двумя мужчинами и двумя возможными судьбами не заметно. В фильме все как то эмоционально сильнее,искрит страсть и молодость,объясняя почему на Элли вообще подействовала газетная вырезка,книга же оставляет нам только несчастного больного старика,который из последних сил трогательно цепляясь искореженными пальцами за воспоминания пытается бороться с болезнью жены.

Если бы у меня был выбор,то сначала я бы ознакомилась с книгой,а потом,с упаковкой бумажных платков,посмотрела бы фильм.

@katunia159 Екатерина Белевцева 9 декабря 2013
Книга описывает головокружительную юношескую любовь. Молодой человек влюбляется и добивается прекрасной Элли, хотя она и относиться к высшему обществу его это не останавливает. И пренебрегая ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 26 мая 2014
Так сложилось, что именно "Дневник памяти" стал для меня проводником в творчество Николаса Спаркса и пока остается лучшей из написанных им книг. Атмосферой прониклась почти ...Читать далее
@rina_gart Ирина 23 июля 2014
Эта история стала для меня родной, как только я впервые увидела одноимённый фильм. Мне хотелось пересматривать его снова и снова, как "Титаник")). Если классифицировать все ...Читать далее