Рецензия на книгу Запах смерти от beshenaia

#убийственный (Тема 6. Преступление расследует мужчина)
Даже и мечтать не смела, что возможность вновь обратиться к приключениям Дэвида Хантера представится так скоро! Так скоро, что я даже чуть-чуть (самую малость) жалею об этом: слишком свежи впечатления от части предыдущей, а посему эта стала как бы её естественным, я бы даже сказала неотделимым продолжением.
В прошлой части мы покинули Дэвида в тот самый момент, когда в его судьбе появилось сразу 2 женщины. Но не стоит ему завидовать. Ведь одна из них – очаровательная Рэйчел, с которой герою только предстоит построить отношения, а другая – его ужас, страх, ночной кошмар, жуткая тень из недалёкого прошлого, то есть та самая маньячка и истеричка Грэйс, которая однажды уже чуть не убила Дэвида. Как же поступает наш герой в подобных обстоятельствах? Не поверите! Он находит третью женщину...
Ну, как находит... Она появляется сама и в качестве трупа. Но именно эта встреча станет судьбоносной и станет началом нового захватывающего расследования. Только представьте: мрачное здание заброшенной больницы, которая хранит за полуразрушенными стенами свои страшные тайны. И в ней на чердаке обнаружено мумифицированное тело молодой девушки. Но эта печальная находка приводит к другой – тайной комнате и замурованной в ней паре трупов...
Такое начало предвещало просто шикарное продолжение. Но, увы, в итоге оно оказалось каким-то слишком плавным и даже, я бы сказала, будничным. За давностью преступления его расследование очень быстро обернулось затянувшимся опознаванием тел и очень долгим и монотонным обследованием больницы. Немного живости повествованию добавляли митинги и общественное движение, пытающееся взять судьбу больницы в свои руки. А ещё отвечающий за снос сильно пьющий подрядчик.
Что же касается злодея, кандидатов на его роль было немного, можно даже сказать, что их совсем не было. Тут скорее стоял вопрос «Зачем и как?», а не «Кто?». По этой части живости добавлял витающий всегда рядом дух Грэйс. Мне показалось, что автор очень сильно и постоянно намекал на незримое присутствие этой дамочки. Но почему-то все присутствующие (и герой, и вся полиция) предпочитали не обращать на эти намёки никакого внимания. Понимаю, это можно оправдать сильной загруженностью и интересным положением инспектора, но, как говорится, вопросы к ним всё же остались.
В целом же и книга, и вся серия полностью оставила очень приятное впечатление. И, если я правильно понимаю, заканчиваться она пока не собирается. Ну что же, буду ждать новых встреч. До скорого, доктор Хантер!
да, ждем продолжения. Пора уже))
В принципе у автора вышла новая книга The Lost , но это начало новой серии, не Хантер.
@neveroff, любопытно. Надо глянуть.