Рецензия на книгу Гарри Поттер и Кубок огня от bilochka

Эта часть серии прям насыщена всем чем можно. И она одна из самых интересных книг из серии, как по мне. Так как именно в ней мы знакомимся с тем, что Хогвартс не единственная школа чародеев. И вот именно в этой части вернулся турнир “ Трех волшебников”, который уже давно не проводился.. Здесь можно будет узнать не только о дружбе, и соперничестве, но более того о благородстве, которое есть не у всех.
Было очень интересно слушать эту книгу, потому что я опять жила в этом прекрасном мире, несмотря на то, что Волан-де-Морт в ней возрождается. Честно говоря, в процессе книги в некоторые моменты я была удивлена, потому что в фильме это вырезали или вообще поменяли. Но то что было подано в книге, мне больше понравилось, а именно о том, что Добби был где-то рядом, неподалеку. И это не Невилл помог Гарри пройти одно испытание, а некто другой. И вот такие мелочи, действительно приятно удивляли, хотя фильм конечно же не плох, потому что если режиссеры бы оставили все как есть.. то эта часть думаю затянулась бы немного.. пока объясняли, что да как и как так получилось)