Рецензия на книгу Среди других от lorantalassa
Фантастическая история о фэйри, которую можно читать и как абсолютно реальную историю о девочке, которая тяжело переживает душевную травму. Все зависит от точки восприятия.
У главной героини погибла сестра близнец, сама она осталась хромой, а у мамы явно проблемы с психикой. После этой трагедии девочку передают под опеку отца, которого она явно до этого не знала. С отцом у нее постепенно складываются нормальные отношения, так как они оба просто с ума сходят по научной фантастике и часто обсуждают прочитанное. К сожалению, дома с отцом героиня долго не живет, ее отправляют учиться в школу-интернат для девочек, где она себя чувствует чужой. Ее спасением как всегда становятся книги, а потом и литературный клуб научной фантастики при городской библиотеке. Иногда мелькают и истории с фейри, но их можно воспринимать и как плод воображения ГГ. Таким образом, историю можно трактовать по-разному: Среди других – среди фейри и Среди других – среди непривычного социального общества.
Наверное, самое интересное в книге – обсуждение книг. Очень много как знакомых, так и новых названий (для меня). Персонаж, который прячется от реального мира в книгах, все деньги тратит на книги и любит их искренне и без предрассудков, просто не может не запасть в сердце заядлому читателю. Вот и я полюбила главную героиню и советую знакомство с ней всем своим знакомым книголюбам.
#буклайв_цель_жизни (есть безумец)
#буклайв_дом_5