Рецензия на книгу Химия смерти от littlemermaid
Интересная профессия - судебный антрополог. С разъяснениями даже Гугл не сильно помог.
Главный герой - обладатель этой необычной профессии. Дэвид Хантер (а фамилия какая звучная) после ужасной семейной трагедии решает уехать из мегаполиса, бросить своё призвание и начать все с чистого листа. Откликается на малопривлекательную вакансию сельского врача в отдаленной деревушке и вперёд в неизвестность.
Проходит пару лет. Медленное и размеренное течение жизни деревни прерывается серией чудовищных убийств. Начинается все с находки местных мальчишек - полуразложившегося трупа, в котором позже полиция опознаёт женщину, котороя жила в этой деревне.
Главному же герою приходится сдуть пыль со своих уникальных неиспользуемых знаний и умений, и помочь найти полиции маньяка.
Кто же такой судебный антрополог? Редкая профессия, которой обучают в школе ФБР. Это глубже чем патологоанатом. По размеру и уровню развития личинок он определяет «возраст» трупа. По количеству железа в почве - где убили жертву. И даже когда стадия разложения зашла очень далеко, смог найти и предоставить кусочки кожи с рук жертвы, для установления отпечатков пальцев и следовательно личности убитой.
Это действительно химия смерти.
По поводу сюжета, ну было интересно. Я, наверное, немного пресытилась жанром, потому что ничего невероятно запоминающегося в сюжете нет. Да маньяк, да зверские убийства, то с крыльями лебедя воткнутыми в лопатки трупа, то ещё какие-то части тела животных. Развязка показалась мне немного скомканной - маловато мотивации главного злодея.
Но все это в совокупности с интересными описаниями работы главного героя, его личности выводит всю историю на другой уровень. Поэтому серию однозначно продолжу.
#смерть (Евразия)
#буклайв_библиотека_де_люс замена #буклайв_логика (покупка учебника)
#буклайв_цель_жизни (герой исследует место преступления)
#убийственный (13. Ритуальное убийство)