Рецензия на книгу Кто нашел, берет себе от regina1

"... его рукописи изменили мое сердце" (с)
Обычно вот в таких серийных книгах с нетерпением ждёшь появления главных героев серии, привычных и родных. Но в этом произведении мне с первых строк полюбился новый герой - Питер Зауберс, и, хотелось, чтобы как можно больше "экранного времени" было отдано именно ему. Да, он не идеален, совершил множество ошибок, подверг смертельной опасности близких, но все его поступки были во имя других людей, а не для него лично.
Завязка крайне интересная! Популярный писатель жестоко убит в собственном доме, но помимо денег убийца забрал неизданные произведения автора. До поры до времени он решает их хорошенько спрятать, только вот кто даст гарантию, что никто другой не сможет найти это сокровище?
Очень здорово описана одержимость героев книгами. Кто-то благодаря им находит свой путь в жизни, а кто-то переходит все рамки дозволенного и считает, что имеет больше прав, чем сам автор!
Мне показалось, что Ходжес и Гибни были в этой книге несколько в стороне, лишь оттеняя сам сюжет. Но это было очень гармонично и в решающий момент они внесли свою важную лепту.
#убийственный (В сюжете фигурирует школа или школьники)