Рецензия на книгу Ученик от ekaterin_a

Первую книгу цикла я читала давно, но как сейчас помню все эти мрачные и жуткие подробности расчлененки, которую устроил хирург. Может отчасти по этой причине я не взялась сразу за продолжение. И, наверное, правильно сделала. Правда вторая книга почти такая же кровожадная.
Вроде бы преступник сидит в тюрьме, и Джейн Риццоли должна бы успокоиться, вот только ей все равно тревожно, особенно, когда появляются новые убийства очень и очень похожие на преступления Хойта. Но этого не может быть, он же под замком. Ведь не может же?
Но нет, может. Лично мне непонятен и неприятен феномен славы преступников, когда им уделяют слишком много внимания. И быть может, не заостряя внимания на их поступках, многие люди о них и не узнали бы вовсе, не появились бы их фанаты, последователи, желающие изучить их психику…
В этой части Джейн снова под угрозой, уже больше присутствует Доктор Айлз и между делом упоминаются другие коллеги и напарники, так хорошо знакомые мне по сериалу «Риццоли и Айлз».
Чем мне понравилась книга, так это при всем том, как они пытались найти преступника, я даже не старалась его вычислить. Понятие приходит само собой, как и для самой Джейн. И главный плюс книги в том, что после неё уже хочется читать следующие части. Причем сразу.