Рецензия на книгу Третье человечество от tanyhtel
#школа_сентябрь_3 (начала серию с первой книги)
#война (Южная Америка)
Книги Вербера это те произведения, в которых сюжет и концовка могут и не вызывать у меня безумного восторга, но от процесса чтения я получаю огромное удовольствие.
Сюжеты автор придумывает довольно фантастические, но погружает и адаптирует их в наш реальный мир настолько гармонично, что начинаешь в это верить.
В этот раз мы погрузимся в проекты ученых, исследующих возможные пути эволюции человечества и Земли. Один из них – проект Давида Уэллса о миниатюризации всего сущего, основанный на изучении общества пигмеев, живущего в симбиозе с природой и имеющего сильный иммунитет против вирусов. Другой – проект Авроры Каммерер о феминизации человечества и об изучении племени амазонок, не подверженных влиянию радиоактивного излучения.
Помимо научных изысканий, путешествий, есть так любимая автором эзотерика. А также, что интересно, в этой книге сознанием наделена планета Земля и мы можем узнать, какие эмоции и чувства она испытывает от присутствия человечества.
Что мне всегда нравилось и нравится у Вербера, так это язык его книг. Мне очень нравится читать мысли автора, которые созвучны с моими. И, несмотря на фантастические сюжеты его книг, акценты Вербер делает на вполне реальных актуальных вопросах. А еще почти на каждой странице встречаются интересные мысли, которые хочется записать себе в цитаты. Поэтому книгами Вербера даже после прочтения в электроне хочется обзавестись и в бумаге.