Рецензия на книгу Мара и Морок от Safoosha

Ох уж эти случайные книги. Эту книгу я выбрала, потому что хотела что-то легкое, что можно прочитать быстро и особенно не вникать в глубокие смыслы. Книга не просто оправдала мои ожидания, но даже превзошла.
С первых страниц книги мне стало очень интересно, потому что все подробности мира и даже завязки истории открываются не сразу. А сразу появляется Мара, которую Морок поднял из могилы, где она пролежала 200 лет. Ответы на вопросы, кто такая Мара, кто такой Морок, почему он может её оживить и почему оживил, откроет красивейший легендариум. Очень мне понравились все эти сказки, легенды, истории из прошлого, которые герои передают друг другу. А вот развитие сюжета довольно тривиальное, хотя я не обо всем догадалась. Еще очень хочется похвалить боёвку и героев. И за тем, и за другим было крайне приятно наблюдать.
У меня не сложилось впечатления, что книга написана за 4 недели. Может быть автор просто заранее все очень хорошо продумала, а потом села и написала. Конечно, здесь не обошлось без сюжетных дыр, но еще же и продолжение есть, возможно, всё будет там. А продолжение я точно буду читать, и книгу советую к прочтению.
#смерть (Африка, книга издательства Эксмо)
#сказочные_ленивцы (5. Книга, основанная на мифах и легендах)