Рецензия на книгу Химия смерти от lerochka

написала рецензию8 ноября 2021 22:19

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что происходит с нашим телом после смерти, то эта книга ответит на все ваши вопросы. Потому что автор задумал не просто так такое название. В ней в прямом смысле описывается весь химический процесс смерти. Да еще и в таких подробностях! Не могу не вставить отрывок первых строк книги "Человеческий труп начинает разлагаться через четыре минуты после смерти. Тело, доселе вмещавшее жизнь, претерпевает конечную метаморфозу: начинает само себя переваривать. Клетки тают изнутри. Ткани превращаются в жидкость, затем в газ. Мертвый каркас становится пиршественным столом для других организмов: сначала для бактерий, потом для насекомых. Для мух, откладывающих яйца, откуда выводятся личинки, которые кормятся питательным мясным супом..." Поэтому ни в коем случае, не начинайте читать этот детектив под чашечку чая с бутербродом. А то есть вероятность, что во рту почувствуете привкус не бутерброда, а этого тошнотворного мясного супчика из червей.

В общем, я вас предупредила. Теперь перейдем к следующему моменту книги. А следующее это у нас разница между такими профессиями как патологоанатом и судмедэксперт. И тут спасибо Саймону Бекетту за прояснение этого тонкого вопроса. Главный герой как раз является судмедэкспертом. Его деятельность начинается тогда, когда работу заканчивает патологоанатом. И в процессе чтения вы узнаете очень много противного, но до жути интересного из его работы. Читала оторваться не могла. Хотя меня особо никогда не интересовал ни первый, ни второй вопрос.

Ну, и на напоследок нужно, наверное, рассказать чуток про сюжет. Хотя книга и без сюжета хороша, на мой взгляд. Итак, в небольшом уютном городке (будь действие в большом городе, было бы менее интересно, однозначно), куда некогда переехал наш главный герой, начинают происходить страшные убийства молодых женщин. И страшны они тем, что тела этих девушек настолько обезображены разложением, что разгадать загадку убийства под силу только судмедэксперту. Поэтому за дело и берется опытный судебный антрополог Дэвид Хантер. Ну и таки да, разгадывает кто убийца. А я вот промахнулась. Так что 0:1 в пользу автора, а значит чтение серии я продолжу обязательно.

#школа_ноябрь_3
#убийственный (14. Расследование ведет судмедэксперт, судебный медик, патологоанатом, криминалист)
#голод (Африка, книга с факультета Лингвистика)

@ekaterin_a9 ноября 2021 9:19

А я с этой книгой прям как будто снова окунулась в сериал "Кости")) который кстати всегда смотрела за ужином)
Да ладно! Там же сразу понятно, кто самый странный в книге, тот и убийца) ну и все эти упоминания свадебных фоток на полках, а потом платье...

@lerochka9 ноября 2021 11:52

@ekaterin_a, не смотрела Кости. Я не любитель сериалов.
И я до последнего думала на священника. Такой он противный был)) Была мысль на убийцу, но у него были некоторые ограничения, поэтому откинула сразу

@ekaterin_a9 ноября 2021 12:22

@lerochka, вот зря ты Кости и другие сериалы не смотрела!) Знала бы, что такие ограничения как раз идеальное прикрытие))

@lerochka9 ноября 2021 12:45

@ekaterin_a, для меня это не особо важная информация, я же не криминалист или детектив какой-нибудь)

@lerochka, а дальше будет ещё интереснее: сгорание, утопление, мумификация... )))

@lerochka9 ноября 2021 16:06

@beshenaia, ага, как похудеть нужно будет, продолжу серию)))) А то во время этой книги ничего в рот не лезло от таких красочных описаний)

@lilera555 Елена М 6 августа 2014
Что должен включать в себя детектив, от которого невозможно оторваться? Ответ в этом произведении. В маленькую деревушку приезжает уроженец Лондона, чтобы оградить себя от опасностей ...Читать далее
@k565323 Анастасия 26 августа 2014
"Химия смерти" - действительно увлекательная и захватывающая детективная история. Дэвид Хантер сбежал из столицы Великобритании в маленькую деревушку, собираясь кардинально изменить свою жизнь. Но серия ...Читать далее
@neveroff 30 апреля 2015
Любой любитель детективных книг и сериалов, даже самый-самый начинающий, в курсе, что нет на Земле места страшнее и опаснее, чем тихая английская деревушка. Но нет, ...Читать далее