Рецензия на книгу Лед от ottovi

Самый блестящий детектив-триллер, который я читала! Хоть и не могу похвастаться изобилием подобных в моей библиотеке, этот яркий ледяной взрыв нашёл отклик в моем сердечке.
Цепануло с первых страниц. Автор вплетает массу ненавязчивых подробностей, которые не утяжеляют сюжет, и лишь добавляют остроты восприятию. Сочные, врезающиеся в память детали, жизненные неидеальные герои со своими "шрамами", до жути реалистичные подробности; познания автора касательно процесса вскрытия, лучшего метода для повешения, психотропных препаратов и других профессиональных тонкостей, всё это выглядит впечатляюще и придает весомости тексту.
Оглушительная тишина, мертвецкий холод, вязкий всеобъемлющий туман, я будто погрузилась в недра сериала «Мост».. И честно наслаждалась каждой строчкой.
Неподалеку от захолустного городка располагается психиатрическая клиника, с самыми страшными психопатами, маньяками и убийцами со всей Европы, среди которых знаменитый Юлиан Гиртман, бывший прокурор Женевского трибунала, замучивший и убивший более 40 женщин. Самое время познакомиться с главными героями и терпеливо дождаться первого преступления..
Книга написана с таким вниманием, что вырисовывается идеальный сценарий для экранизации, картинка оживает. Кажется, будто все вокруг находится на своем месте и занимает важную нишу в этой истории. Я даже не хочу выделять главных героев, потому что второстепенные и даже третьесортные не менее интересные личности! Браво. Я под впечатлением!
Минусы тоже были, но я с такой жадностью проглатывала страницу за страницей, что не могу позволить разуму победить над душой и занизить оценку))