Рецензия на книгу Ангел для сестры от id135888841

Скажу сразу, книга понравилась, не пожалела. Было интересно наблюдать за героями, за их мыслями, чувствами, выбором, который каждому предстояло сделать. Меня захватила с первых страниц. Оказалась легко читаемой, как раз то, что мне было нужно для чтения в пути.
Действия происходят в Род-Айленде в 2004 году. Тринадцатилетняя Анна Фиджеральд – донор для своей смертельно больной сестры Кейт, борется за право выхода из-под родительской опеки, с целью их ограничения в вопросах касающихся ее здоровья. Ведь, появление на свет и вся жизнь Анны посвящены лечению Кейт.
Автор дает возможность высказаться каждому из героев. Увидеть, что чувствует ребенок, который обязан постоянно отправляться в больницу, вслед за больной сестрой, ребенок, лишенный возможности выбора, права голоса, и что самое страшное, элементарной материнской заботы, ради которой он отдаст все, что попросит мама. Мать, которая каждое утро открывает глаза с надеждой увидеть улыбку своей дочери, провести с ней еще один день. Отец девочек, которого судьба вновь и вновь заставляет сделать мучительный выбор в пользу лишь одной из них.
Все это настолько затягивает, столько эмоций, чувств. Читаешь, и не понимаешь, почему жизнь бывает так несправедлива и жестока? Как сделать выбор, если не существует «хорошо» и «плохо»? Сложно описать все моменты, которые тронули и потрясли, поэтому советую просто взять и прочитать.