Рецензия на книгу Молитва морю от fairytale22
Маленькая книга по объему, но не по содержанию. Я бы даже не назвала ее книгой – это скорее альбом с чудесными иллюстрациями, которые сопровождают и визуализируют историю.
Автор не смог пройти мимо истории мальчика Алана Курди, который стал одним из многих беженцев, погибших на пути из Сирии. Вообще эта тема все еще требует большого внимания и вызывает многочисленные споры, но как бы вы к этому ни относились, книга достойна внимания. Повседневные и привычные для героев книги вещи могут шокировать читателя и заставить посмотреть на ситуацию глазами тех людей.
Вообще я не любитель таких тем в книгах, я очень восприимчива, и когда автор давит на подобные болевые точки, я, вместо того чтобы расслабиться с книгой, загружаюсь еще больше, и бессонная ночь мне обеспечена. Но вместе с тем я понимаю важность этого посыла и благотворительные цели. Мастерство автора и иллюстратора сделали свое дело – трогательный белый стих-молитва отца в данном оформлении максимально погружает в историю и заставляет задуматься о проблеме в глобальном масштабе.
#буклайв_египет_Суэцкий_канал