Рецензия на книгу Призрак от regina1

Ну, это просто форменное безобразие! И это я раньше думала, что Ю Несбё не любит своего героя! Как оказалось, всё, что было до событий в этой книги - это ещё ничего, жить можно. А вот тут уж автор не сдерживал себя и пустился во все тяжкие. Жаль Харри, просто безумно жаль, и не только его...
Мы привыкли, что Харри полицейский. И он остаётся им, даже если уже 3 года не состоит на службе. Быть полицейским для Харри это не просто работа, это его сущность. И ему предстоит нелёгкий труд без полномочий, к которым он так привык, расследовать убийство, считающееся раскрытым, и доказать невинность Олега.
Несбё окунает читателя в жестокий мир наркотиков. За всем стоит таинственный Дубай, о котором ходит много слухов, но ничего неизвестно наверняка. Пойти против него практически равносильно самоубийству. Но Харри, на мой взгляд, ещё никогда не действовал настолько безрассудно и яростно. Он готов сгореть в этой битве, потому что цена проигрыша слишком высока.
Честно говоря, немного страшно даже аннотацию к следующей части читать. После предыдущей книги Несбё сразу же перескочил на 3 года вперёд, неизвестно что он выкинул на этот раз. А вариантов (конечно же, вовсе не гуманных!) у него уйма.
#убийственный (Детектив вашего любимого автора)