Рецензия на книгу Подсказчик от XENochkA

Это, конечно, очень логично, поначинать все серии книг у Карризи (и одиночки тоже зацепить), и теперь сидеть с чувством, что надо их обязательно дочитывать) Начало цикла про Сандру и Маркуса мне, в принципе, понравилось, хотя и было там все очень сумбурно и намешано всего в кучу. В этом плане первая книга цикла про Милу Васкес показалась чуть более логичной и целостной, хотя и тут Карризи запутал меня настолько, что я уже успела забыть, кто там в итоге виновен-то был)
Мила Васкес - специалист по поиску пропавших детей, и вот как-то раз к ней обращаются из следственного отдела по поиску серийных маньяков и убийств. Не ее сфера, но отказываться нельзя. Потому что сначала пропали 5 маленьких девочек, а вскоре после этого откопали маленьких детских ручек. Не сходится математика, да? Почему девочек 5, а рук 6? Чья шестая рука? Почему родители очевидно также пропавшего ребенка не заявляют в полицию, не трубят об этом? Этот вопрос мне не давал покоя всю книгу, и когда ответ на него таки был найден, я долго сидела с фейспалмом. Ну что за бред, а?
Вообще, меня в этой книге не столько расследование привлекло, сколько психология. Поражало, как слушая книгу по дороге на работу, она каким-то непостижимым образом отвечала на вопросы, которые волновали меня в моей реальной жизни. Просто мистика какая-то. Даже не по себе немного было.
Многим не особо понравилась часть про прошлое Милы, а мне оно показалось довольно занятным. И я ее кстати вполне поняла, почему она стала такой, какой стала. И вообще, я надеюсь, что это еще сыграет какую-то роль в следующих книгах. Психология преступника, психология детектива - оказалось, что мне это реально интересно! А особенно заинтересовала даже не психология, а уже психиатрия в отношении еще одного героя, Горана. Вот про него вообще саспенс словила, и концовку читала с открытым ртом.