Рецензия на книгу Тревожные люди от olga_po

«Что за сумбурный сюр? О чем вообще будет эта история?» - именно такие мысли поначалу яркими вспышками озаряли мою головушку.
И что можно было подумать, когда речь идёт о самом неудачливом грабителе и самых худших в мире заложниках? Один захватывает банк с исключительно безналичными операциями, а другие начинают поучать вооруженного преступника вместо того, чтобы испугаться.
Да еще и человек на мосту с завидной частотой врывался в повествование. Никак не получалось вплести его в общую картину.
А потом.. Я уже смеюсь с героями, утираю слезу умиления или тихой грусти.
Вот мы вместе с заложниками в полицейском участке морочим головы Джеку и Джиму, говоря при этом правду, но умалчивая о главном. А вот мы сидим в кладовке с бутылочкой вина и говорим о том самом Главном.
Мне безоговорочно понравились все персонажи, созданные Бакманом: резкая Зара; творческий Кролик; прямолинейная Ру, нерешительная Юллан; грубый Рогер; покорная Анна-Лена; милая Эстель; трудоголик риелтор; заботливый Джим; беспокойный Джек.
Да, они все невозможно добрые и человечные. Но приятно же знать, что эти черты сохраняются хотя бы на страницах книг.
P.S. @mila_ast, ещё раз огромное спасибо! Это было чудесное начало нового книжного года)
Ольга, я очень рада, что угадала с историей и что она подарила вам хорошее настроение в начале нового года!