Рецензия на книгу Ход королевы от bilochka
Никогда в жизни я не была фанатом каких-то игр и мне конечно же было интересно, я любила и люблю играть в разные игры, но не более. И вот книги, в которых идет речь об играх и прям описываются все чувства\переживания\ситуации, то всегда, передаются те эмоции, которые я в жизни никогда не знала. Я бы никогда в жизни не подумала, что можно вот так переживать за шахматы!!! За то, что кто-то взял не ту пешку, поставил не там и вообще, как же это круто переживать такие прекрасные эмоции только через книгу.
В этой истории вы сможете познакомится с главной героиней, которая оказалась сиротой, но очень умной и непредсказуемой, что ей и помогло в ее довольно непростой жизни.
Но, должна предупредить, что в этой не большой книге очень много внимания приделается шахматам. Автор расписывает схемы и ходы настолько тщательно, что ты можешь их увидеть у себя в голове, если конечно знаешь, как выглядит доска для шахмат и где находятся фигуры.
Это, действительно, круто. Теперь обязательно посмотрю сериал или фильм.. чтобы там не было, но некоторое время спустя, чтобы если что не плеваться слишком яростно и громко. Но, книгу я буду рекомендовать, она действительно интересная и прикольная со всех возможных сторон, не только в плане игры. Здесь не обошлось и без описания чувств, мыслей и вообще жизни главной героини и о том, что е пришлось пройти.