Рецензия на книгу Барсук от irina-green
Средненькая страшилка для развлеченья под бутылочку сидра с попкорном. История очень нудная и скучная. Особенно первая половина книги. Герои посредственные, шаблонные и картонные. Там, где предполагается дрожать от страха и напряжения, я засыпала, а вместе со мной и динамичность сюжета. Ещё и пару раз словила флешбэки.
История такова, раз в год на протяжении пяти лет происходят убийства. Тел при этом нет, только кровавые разводы, отсутствие улик и туннель ведущий под землю. И всё бы хорошо, только большая часть книги делиться на две параллельные ветви: историю Сесилии, занимающейся поиском Барсука и историю издателя Анники. Читать все их перипетия жизненных ситуаций было ужасно. А на фоне того, что Барсук где-то там в стороне и будто даже и не один из главных героев, даже трагично, как минимум для читательского терпения. Как личности они тоже неприятны, особенно Анника.
Финт автора писать в начале каждой главы по паре строчек от лица преступника был бы интересн, если сам Барсук хоть сколько ни будь завораживал, и вгонял в ужас. На деле, это мини опус неудачника.
Но и это всё ничего, будь финал другим. Автора понесло куда-то в мистику, и наверное, кому-то зайдёт. Но не мне, потому что я всегда подобное вижу не в мистическом, а в психиатрическом контексте. В общем, со всех сторон прогадала я с книгой. А ведь, говорили мне тараканы, не ведись на обложку, только кто ж их слушает!
#школа_женскийдень