Рецензия на книгу Спасите наши души от natalya.s.alex
Ну, что ж... чем больше мы чем-то очаровываемся, тем печальнее потом разочарование.
Очень я ждала знакомства с этой книгой, хотелось смаковать и кайфовать. Но получилось это только в самом начале книги. Я аж замерла от смелости и новизны (лично для меня) идеи улавливания отлетающих душ. Сразу столько вопросов и размышлений родилось.
Но мой обожаемый автор ушёл совсем в другую степь: в фантастику и политику. Мне же хотелось философии, психологии, мистики, наконец. Ничего!
Любовь тут тоже получилась какая-то поверхностная. И его изюминка - фирменный юмор - напрочь отсутствовал.
Возможно, в те времена противостояние/объединение сверхдержав и "притесненных" государств было интересным. Сейчас это кажется просто пОшлым. Фантастическая линия и "боевик" тоже слегка застарело пахнет.
Читалось мне тяжко. Впервые я домучивала книгу Гари, оживившись после начала только единожды - встреча со Спасителем было принесла надежду, что книга вырулит в интересные размышления. Но нет. Пули какие-то, президенты... А жаль...
Оценка завышена вдвое, каюсь, за имя автора и за идею, которая развернулась совсем в другую сторону.