Рецензия на книгу Доказательства вины от Bepeck

написала рецензию4 апреля 2022 14:43

Я бы сказала: замечательное завершение прекрасной серии, если бы не одно но: хнык-хнык-хнык(( не люблю когда вводят героев которым не суждено дожить до финала. Хотя и выглядит это достаточно естественно: столь масштабные проблемы маловероятно что могли бы разрешиться без жертв среди ключевых героев, но от этого менее грустно не становится, хнык.
Кто пришел сюда после прочтения прошлых книг догадывается в чем будет заключаться сюжет этой части. Но закрутиться он достаточно неожиданно, да и время герои будут проводить «весело» и инетресно. Найдутся неожиданные помощники (и я не об отпущенном маге сейчас) и понятное дело, с врагами тоже будет всё не так просто (между прочим моё уважение автору за умного и хитрого ГлавГада).
А вообще как обычно большинство проблем из-за непонимания. Но куда ж без этого?
История получилась яркая, насыщенная и (что немаловажно) завершенная. Были и шикарные моменты и мне непонятные (вот, например, эмпатией вообще каша, то Корделия всех могла «почувствовать», то щиты мешали, то у мегамагов щитов не было (вообще про них не вспоминали) ну и т.д.), оригинальные повороты сюжета (мне с воронами понравилось) перемежались с ну оочень очевидными (сомневаюсь, что я одна буквально с первых страниц догадалась кто некромантию преподавал), да и герои, как и положено, то умничали, то совершали ошибки.
И даже несмотря на некоторую грустинку я осталась довольна прочитанной книгой.
#буклайв_навык_изобретательство6 (замена зеркалом по теме) 352стр
#буклайв_таунхаус_окно (альтернативная обложка)
#буклайв_зеркало_артефакт

@pretty_smile 15 апреля 2019
Наверно, в силу того, что я молодая девушка мне очень понравилась серия книг Анастасии Сычёвой про Корделию. Поэтому, хочу посоветовать её всем представительницам прекрасного пола. ...Читать далее