Рецензия на книгу Латунный город от tanyhtel
#школа_апрель_1
#сказочные_ленивцы (7. Главный герой книги проклят)
#буклайв_навык_изобретательство8 (замена зеркалом по теме)
#буклайв_таунхаус_крыша
Все начиналось очень здорово, как красивая восточная история о джиннах и магии, но дочитав книгу до конца, я долго сидела и пыталась осмыслить ее финал. Все понятно, но ничего не понятно.
Интересная история с приятным восточным колоритом. В книге было много всего: и сюжет, и описание природы, и бытовые зарисовки, и любовная линия, и история придуманного автором мира. Всего было понемногу, и это с одной стороны разнообразило книгу, а с другой не дало погрузиться ни в одну из этих тем.
Рассказ в книге ведется сразу от двух героев, от Нари, девушки из мира людей, случайно призвавшей джинна, который признал в ней наследницу давно пропавшего рода, и отправившейся с ним в мир джиннов. И от Али, принца из этого самого мира, который изнутри показывает нам город джиннов и жизнь в нем. Чередование глав книги, написанных от разных героев и про разные события, обрывающееся на самом интересном месте (как обычно), мне никогда особо не нравилось. И тут тоже не настраивало на глубокое погружение в историю.
Как ни странно, в этот раз даже оборванное в конце повествование не показалось мне скомканным. Было ощущение, что автор намеревался выпустить вторую книгу и передумал. Но не было ощущения, что он дописывал, лишь бы дописать (как в некоторых других историях).
P. S. Уже после написания рецензии я решила посмотреть на другие произведения автора. И да, они все же связаны между собой, так что вторая часть все же есть. И даже третья часть есть :) Так что буду погружаться дальше и глубже в историю.