Рецензия на книгу Вратарь и море от regina1

Вторую мою встречу с Трилле и Леной можно смело считать первой, благодаря моей "замечательной" памяти. Какие же это чудесные дети! Очень хотелось бы, чтобы у моего ребёнка были такие же замечательные друзья. В этой книге дружбу Трилле и Лены проверяет на прочность такая непростая вещь, как первая влюблённость (не друг к другу!). Иногда, к сожалению, такой этап не проходит легко даже у взрослых людей, не говоря уже о детях. Ведь когда человек влюбляется, он максимально сосредоточен на объекте своего воздыхания и уже не может уделять столько внимания другу, как прежде. Главная задача - достойно пережить острую фазу влюбленности, не скатываясь в обвинения и обиды.
Если у Трилле главная тема - любовь, то Лена встречается с сексизмом. Вначале она по привычке и согласно складу своего сильного характера идёт напролом, как танк. Но, к счастью, на её пути встречаются хорошие люди, которые объясняют, что иногда действовать столь прямолинейно и напористо - не лучшее решение.
Книга совсем небольшая, но в ней столько событий! Больших и маленьких, счастливых и не очень. А ещё очень светлая атмосфера, в которую хочется окунуться с головой.