Рецензия на книгу Собачье сердце от zablutshaya

Одна из немногих книг из школьной программы, которую я прочитала в школе. Сюжет я уже не помнила, но остались впечатления о ней. Она мне понравилась тогда и также понравилась сейчас.
Жизнь обычного дворняги кардинально изменилась после встречи с Филиппом Филипповичем. Шарика сытно кормили, вылечили ошпаренный бок, спал он в тепле и уюте и даже начал чувствовать себя аристократом. Но в один день люди стали себя странно вести, а потом он уснул...
Мне нравится, что первая половина повести изложена от "лица" собаки. После же мы наблюдаем за изменениями со стороны.
Если не зацикливаться на том, что превращение пса в человека подобным образом полнейший бред, то получается весьма занятная история. Кто бы мог подумать, что Полиграф Полиграфович окажется настолько неприятной личностью. Причем чем больше он становился человеком, тем хуже себя вел.
В этой повести определенно есть и политическая подоплека, но я далека от этого, поэтому рассматриваю просто как некую сатирическую повесть, которую с удовольствием прочитала.
#каникулы_2022 (1. Книга из школьного списка литературы на лето за любой класс)
Мне почему-то настолько не понравилась экранизация, что я до сих пор не решаюсь взяться за эту книгу.