Рецензия на книгу Тяжелый свет Куртейна. Зелёный от rina_rot

Я снова вернулась домой.
Мне казалось, что я, как герои книги, уйдя на Другую Сторону, навсегда пропала там, то есть я тупо забыла, что там происходило по сюжету в первых двух книгах, помнила, так сказать основу. Однако, вернувшись сюда, в Граничный город, я снова встретилась с моими любимыми двумя Тони, смотрителями маяка с обеих строон, свет которого помогает возвращаться с Другой на Эту сторону, с невероятным добродушным божеством Нёхиси, кто бы что о нём не говорил (хотя кто и что, кроме хорошего, скажет?), с сотрудниками Граничной полиции и многими другими знакомыми людьми и существами. Да, я вернулась домой. А дома...
А дома уже любимый наш "я", который Иоганн-Георг, который ангел, уже поигрался и понатворил творений. Так поразвлекался, что теперь не понятно, что будет. Но пока всё хорошо, мы так же гуляем, заходим в кафешки, катаемся на трамвае на Изнанку, пьем, поим реку и Зыбкое море, которое просим не уходить пока на другое место, даже путешествуем в другой Граничный город Берлин! И дома..
И дома я познакомилась с новыми удивительным людь...личностями. Пройти мимо работ офигенски талантливого художника Зорана просто невозможно, а услышать и не запасть на музыку не менее одаренной трубачки Цветы тоже нельзя. А настоящая Бездна Эна! Она такая необъятно охренительная, пусть не обманывает её временный неказистый человеческий тёткинско-рыжеволосый вид. Она самая настоящая Бездна; без слов.
Вот он дом. Мир, где возможно всё. Где может присниться такое и прям вот ТАКОЕ. Где никто почти не удивляется магии, потому что её щепотка уж точно существует, и это нормально и это круто. Мир, который меняется, потому что живой, дышит вместе с тобой. Мир, где есть ты.
#жанромания (фэнтези, фантастика, магический реализм).