Рецензия на книгу Служба доставки книг от 7admeta7
Карл Кольхофф носит своим покупателям книги на дом, его очень любят старые посетители книжного магазина, где он работает, ведь он способен выбрать книгу по вкусу для любого. Новой хозяйке, дочери старого владельца и его лучшего друга, это всё совершенно не нравится. У неё есть компьютер, он способен выбрать то, что НА САМОМ деле подойдёт человеку, как она считает. Да и хочет она всё сделать по-своему, так сказать «разрушить всё до основания и построить свой новый» магазин. В одном из своих походов к Карлу подходит маленькая Шаша, упрямая и любопытная девочка, которая меняет привычный ход вещей и заставляет взглянуть на мир по-другому.
Вообще книга вышла странной. У меня было такое ощущение, что я где-то это всё уже читала. Или не совсем всё, но что-то похожее было. Ещё немного смущало то, что все герои книги страдали в той или иной степени. Им всем чего-то для счастья не хватало. И очень хотелось, читая, чтобы у них всё стало если уж не совсем хорошо, то получше. И некоторые моменты для меня были прям вот совсем чересчур, даже с «уточнениями» автора – перебор. Поэтому, не смотря на финал, осталось ощущение, что где-то что-то было не так. Что-то мешает сказать, что всё было просто замечательно, что-то царапает в душе.
Но при этом не могу сказать, что не понравилось. Это было интересно, было душевно и очень книжно. Герои не оставляли равнодушной от слова совсем. Никто из них. Только вот опять же, не захотелось прочитать ничего из того, о чем писалось. Зато очень понравились некоторые мысли, изложенные в книге. Их было бы очень круто записать во время чтения, но часть книги я, увы, прослушала в аудио-формате. Может, потом как-нибудь почитаю – запишу.
#колледж_библиотекарь_1
Напоминает "Вторая жизнь Уве" по моему мнению)
@an_khv, я больше сравнивала с недавно прочитанной Повседневной логикой счастья... И находила нечто общее. И как-то было странно