Рецензия на книгу Дневник памяти от liliyaiml

написала рецензию4 декабря 2014 16:16

Среди моих друзей нету любителей почитать, поэтому я даже не знаю, где впервые услышала имя Николаса Спаркса, но увидев его книги на сайте, захотелось почитать Почему-то была уверенность, что книги мне понравятся, но я даже не предполагала, что буду в восторге (ну, по крайней мере от этой книги).
Когда я берусь читать любовный роман, то где-то в глубине души понимаю, что он наверняка не сильно будет отличаться от остальных книги этого жанра. Но "Дневник памяти" меня поразил. Может не сколько сюжетом, а вот глубиной чувств. Я не раз задавала себе вопрос, что лучше, когда любишь ты, или когда любят тебя. Часто слушаем советы родных, а вот в книге нашла прекрасный совет "Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким". И я очень рада, что главная героиня именно так и сделала.
Любовь Элли и Ноя - это Любовь, о которой мечтает каждый, но дается она далеко не многим. Им обоим не нужно было в жизни больше ничего, кроме друг друга. Они любили не за что-то, а несмотря ни на что, а в современном мире на такое способен не каждый.
Меня поразило то, что Ной остался верным своим чувствам даже после болезни жены. Он проживал свой каждый день, как предыдущий, терпеливо ожидая хоть малейшего блеска любви в ее глазах. И это давало результаты, которые приводили в замешательство всех врачей.
Обязательно рекомендую книгу всем, кто ее еще не читал. А сама непременно посмотрю экранизацию. Ведь читая эту историю, снова веришь в то, что настоящая любовь - это вечное чувство, которое с годами только крепнет, и не в коем случае не исчезает.

Анастасия (@anastasia_roja)4 декабря 2014 16:21

Почитайте другие книги Спаркса, они тоже очень хорошие))

Лілія Литвин (@liliyaiml)4 декабря 2014 16:30

@anastasia_rojo, спасибо, именно этим и собираю заняться. Следующая на очереди "Послание в бутылке". Смутно припоминаю, что когда-то видела фильм.

@mani4 декабря 2014 16:33

Кино посмотрите обязательно!Очень сильно сделано!

@katunia159 Екатерина Белевцева 9 декабря 2013
Книга описывает головокружительную юношескую любовь. Молодой человек влюбляется и добивается прекрасной Элли, хотя она и относиться к высшему обществу его это не останавливает. И пренебрегая ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 26 мая 2014
Так сложилось, что именно "Дневник памяти" стал для меня проводником в творчество Николаса Спаркса и пока остается лучшей из написанных им книг. Атмосферой прониклась почти ...Читать далее
@rina_gart Ирина 23 июля 2014
Эта история стала для меня родной, как только я впервые увидела одноимённый фильм. Мне хотелось пересматривать его снова и снова, как "Титаник")). Если классифицировать все ...Читать далее