Рецензия на книгу Голодный дом от 7admeta7
Довольно странная книга. Где-то в середине первой истории про мальчика я начала понимать, что ничего не понимаю, поэтому бросила читать книгу и даже прочла взамен её другую из списка, но потом решила, что это не правильно вот так бросать, не дав книге даже одной главы, и стала читать дальше. Понимание пришло, я даже смогла сравнить книгу с историей о таких же «сверх»-людях у Симмонса, которая, кстати, закончилась примерно так же. И вот если сравнивать с той книгой, то у Симмонса в «Тёмная игра смерти» вышло лучше.
Здесь же появляется ощущение, что автор придумал Иону и Нору, их историю, а потом уже начал решать, как бы её обыграть. И уж очень ему хотелось выдавать информацию понемногу. И вот на это выдавливание информации по чуть-чуть он и тратил все силы. (Кстати, именно по этой причине, мы чуть не расстались и с книгой и с автором) Поэтому сами эпизоды зачастую были шаблонными. И если первая история, и правда, тянула на ужасы, то остальные не пугали, а смущали больше. Хотелось уже наконец-то хоть чего-то выходящего за рамки шаблона. Но близнецы тратили всё своё время на праздную жизнь, а не на улучшение своей разработки, за что и поплатились.
Не могу сказать, что не было интересно или читать было заунывно. В целом вышло любопытно, хотя когда нам рассказали что и зачем там в доме происходит, интерес стал ниже. Видимо, по этому автор и держал тайну до конца. Хотелось бы мне продолжения? Ну, только из-за моей не любви к открытым концовкам, хотя не уверена, что в данном случае она нужна.
#колледж_строитель_1