Рецензия на книгу Зильбер. Первый дневник сновидений от unistar42
Немного детектива, немного мистики, немного влюбленности - смешать, но не взбалтывать.
(Собственно, этим предложением я бы и ограничилась, не будь установленного минимума в 800 символов для отзывов, так как оно, на мой взгляд, отлично передает суть книги).
Действительно увлекательная и легкая книга - действие разворачивается быстро, да и читается она на одном дыхании. Печально только одно: продолжение еще не дописано, а так хочется узнать, что же будет дальше с героями и чем всё-таки закончится эта достаточно необычная история.
Главная героиня (Лив) мне чем-то напомнила Нэнси Дрю - храбрая, смелая и обожающая тайны, она непременно залезет в самое пекло, особенно, если её попросят держаться подальше. Этим, собственно, она мне и нравится.
Да и в целом книга заскучать не дает: достаточно неплохие шутки без пошлостей, приятные (хотя и не вызывающие особо сильных эмоций) персонажи, небанальный сюжет, упоминание современных атрибутов жизни подростков и та самая атмосфера мистики и тайны - часа на 3 можно забыть о реальности. :)