Рецензия на книгу Лакомство от asnow1

Довольно неаппетитно
Удивительно, какая серой и скучной оказалась данная книга. Не понятно, что тому было виной - скромный объем произведения, скупая фантазия или амебные персонажи, которые просто нудели о своих проблемах? Единственным ярким пятном, в тексте, была еда. Блюда, вкусы и запахи были прописаны просто отменно, но на этом книга не может держаться, априори.
В центре произведения, измышления умирающего шеф-повара, известного кулинарного критики и гурмана, который перед концом жизни, пытается вспомнить самый яркий и очаровательный вкус еды, который у него был. Это все, что его заботит, в то же время, окружение повара тоже рассказывает о нем, появляются воспоминания, например его дочери. Но только, из уст других людей, мы получаем информацию, что повар был эгоистом, жестоким, алчным, он любил только себя и еду, он обманывал коллег, поступал часто, довольно аморально, создавая себе славу эксперта.
В целом, конец предсказуем. Поэтому и книга привносит эффект разочарования. Мне это больше напомнило большой такой рассказ, где берется, которая так до конца и не сумела развиться. Одним словом - эта книга не та, которую я буду перечитывать.