Рецензия на книгу Империя мороженого от Marvolo_Riddle
Мне уже кажется, что моя роль на Ридли - быть хейтером. Либо у меня период такой (период длиною в жизнь), либо ну реально авторы недожимают меня. И мне прям неловко даже, потому что все рецензии на книгу положительные, а у меня опять только «meeh» из всех эмоций. Ну давайте разбираться.
Тема книги в целом для меня интересна. Я уже знакома с таким явлением как синестезия, одно время она меня сильно интересовала, так что я даже читала какую-то научную инфу по ней. И наверное, это объясняет отсутствие удивления или потрясения, которое могло бы у меня быть, если бы я читала об этом впервые. Но автор даже на своем поле художественной формы не смог меня заинтересовать. Уверена, что про синестезию можно написать куда ярче и красочнее.
Мне понравился сюжет, но автор и его для меня нормально не нарисовал. Не хватило образности и словообразования. Книга прямо удивительно плоская, хотя описывает объем. Вот как это может быть?
Самое лучшее в произведении это, конечно, финал. Тут удивление у меня было, но в какой-то минимальной и даже незаинтересованной степени. Чтобы финал сработал, нужно было меня посильнее привязать к герою, интенсивнее описать его чувства и эмоции, добавить нестандартных форм. Нужно было сделать героя живым! Для меня он живым не был, так что и финал особо не сработал.