Рецензия на книгу Элизиум. Аликс и монеты от mari_wolfis
Книга Александра Андерсона "Элизиум Аликс и монеты" - замечательная, восхитительная, волшебная, я просто не могу подобрать слов, чтобы описать эту книгу.
Я долгое время проходила мимо, много слышала о ней но как-то не вдохновляло меня ее читать, но в последний поход в книжный, эта книга притянула мое внимание, ну и я ее купила, и ужасно рада, что все таки ее купила.
Книга "Элизиум Аликс и монеты" повествует о двенадцатилетней Аликс, потерявшей своих родителей, и отправившейся на их поиски в своеобразную страну чудес - Элизиум. Какова ее цель? Найти родителей или нет? Не буду спойлерить интересно прочитайте сами.
Эта книга читается легко. Она может растрогать вас, а может рассмешить. Лично мне в особенности понравилась последняя глава. Я поражаюсь Аликс, она так умна для своих двенадцати.
Я бы не сказала,, что это детская книга. В ней есть над чем подумать и взрослым. Книгу можно назвать философской, но не пугайтесь философия не дана как заумные мысли, а скорее легкие приправленные волшебством намеки.
Вердикт, однозначно 10.