Рецензия на книгу Инферно от zablutshaya

Как же мне нравится когда в сюжете все оказывается совсем не так, как тебе показывали изначально. Ты выстраиваешь себе определенную цепочку событий, думаешь как все будет дальше, а тут "бац" и все твои мысли переворачиваются.
Изначально у меня вызывал недоумение такой ход автора. Роберт Лэнгдон приходит в себя в больнице Флоренции, не помня 2 последних дня жизни. Как он туда попал, а в дальнейшем почему его пытаются убить, мужчина даже представить не может. По ходу дела выясняется, что Роберту предстоит разгадать тайну, связанную с Данте и его "Божественной комедией". В очередной раз у меня возникло желание уже познакомиться с этим произведением.
Не перестаю восхищаться как автор отлично вписывает в свои сюжеты существующие объекты культуры, будь то здания или произведения. Каждый раз после прочтения хочется на все взглянуть своими глазами. А еще Роберт как всегда разгадывает загадки с прелестной девушкой в напарниках) Сиена мне понравилась, хоть у нее и ест тайны.
Книга получилась отличная. Если поначалу у меня и были сомнения по поводу амнезии, то потом я поняла как же круто завернут сюжет.
#книжный_марафон2023
#80дней (2.Италия)