Рецензия на книгу Рождество и красный кардинал от lesia_iskra

написала рецензию29 января 2023 21:01

"Птичку жалко..." - первое, что пришло на ум. А так, вполне шаблонная проходная книга на раз. Заявленного в названии Рождества я не ощутила, но история вполне добрая, очень наивная и легкая.

Освальд получает приговор от врача и отправляется из Чикаго в штат Флорида, где климат потеплее и позволит подольше ему протянуть. Брошюрка с рекламой пансионата, которую дал врач, оказалась устаревшей, но добрая жительница Затерянного Ручья находит Освальду место для постоя. Так что главный герой, никем и ничем не обремененный, отправляется в эту природную обитель. Как и во многих книгах, вполне предсказуемо, что в небольшом городке сплоченное местное сообщество, в которое Освальду предстоит влиться.

Спойлерить не буду, но там сами по себе случаются разные ситуации, которые без всякого усилия со стороны персонажей разрешаются самым лучшим образом. Бац! И просто все хорошо. Неправдоподобно, по-детски, но иногда хочется почитать чего-то легкого, доброго и незамысловатого. Из персонажей мне, честно говоря, только птичка Джек и запомнилась. Но его судьба, как раз та грустинка, которую автор добавил для контраста во всеобщее благополучие. В общем, о людях мне сказать нечего, кроме того, что они показались мне несколько картонными.

Не могу сказать, что книга плоха, но вопросов к логике повествования предостаточно. Например, как посторонний человек, не являющийся опекуном ребенка, смог пристроить его в школу и на операцию? Но, да ладно, роман вполне позволяет отдохнуть от чего-то тяжелого, не вникая и не задумываясь особо о сути. Вполне можно принимать его, как антидепрессант, с этой целью он точно справляется.

#БК_2023 (Книга про Новый год или Рождество.)
#книжный_марафон2023

@bachucha Виктория 18 августа 2014
После большого количества "тяжелых" книг иногда хочется расслабиться, окунуться в сказочный мир. Эта книга как мягкое пушистое одеяло, в которое можно закутаться и укрыться от ...Читать далее
@ekaterin_a 17 ноября 2014
Не так много времени осталось до новогодних и рождественских праздников, и, чтобы уже сейчас прочувствовать атмосферу волшебства, добра и исполнения желаний, я взялась за книгу ...Читать далее
@bonita_senorita Елена 24 апреля 2015
Давненько я не читала таких добрых и ненавязчивых книг. Весь сюжет книги пропитан дружелюбной и умиротворенной обстановкой. Главные герои по ходу чтения становятся настолько родными, ...Читать далее