Рецензия на книгу Рождество и красный кардинал от lesia_iskra
"Птичку жалко..." - первое, что пришло на ум. А так, вполне шаблонная проходная книга на раз. Заявленного в названии Рождества я не ощутила, но история вполне добрая, очень наивная и легкая.
Освальд получает приговор от врача и отправляется из Чикаго в штат Флорида, где климат потеплее и позволит подольше ему протянуть. Брошюрка с рекламой пансионата, которую дал врач, оказалась устаревшей, но добрая жительница Затерянного Ручья находит Освальду место для постоя. Так что главный герой, никем и ничем не обремененный, отправляется в эту природную обитель. Как и во многих книгах, вполне предсказуемо, что в небольшом городке сплоченное местное сообщество, в которое Освальду предстоит влиться.
Спойлерить не буду, но там сами по себе случаются разные ситуации, которые без всякого усилия со стороны персонажей разрешаются самым лучшим образом. Бац! И просто все хорошо. Неправдоподобно, по-детски, но иногда хочется почитать чего-то легкого, доброго и незамысловатого. Из персонажей мне, честно говоря, только птичка Джек и запомнилась. Но его судьба, как раз та грустинка, которую автор добавил для контраста во всеобщее благополучие. В общем, о людях мне сказать нечего, кроме того, что они показались мне несколько картонными.
Не могу сказать, что книга плоха, но вопросов к логике повествования предостаточно. Например, как посторонний человек, не являющийся опекуном ребенка, смог пристроить его в школу и на операцию? Но, да ладно, роман вполне позволяет отдохнуть от чего-то тяжелого, не вникая и не задумываясь особо о сути. Вполне можно принимать его, как антидепрессант, с этой целью он точно справляется.
#БК_2023 (Книга про Новый год или Рождество.)
#книжный_марафон2023