Рецензия на книгу Замок в облаках от regina1

написала рецензию12 февраля 2023 21:27

Отель Артура Хейли на минималках. Читатель попадает в закулисье дорогого гранд - отеля "Замок в облаках". Он уже немного устарел и явно нуждается в обновлениях, но всё равно остаётся величественным. Фанни - практикантка отеля, девочка на побегушках. Не сказать, что работа даётся ей легко, да ещё с коллегами женского пола совсем не складывается. То ли дело парни - самые лучшие из них явно не прочь за ней приударить, что выглядит несколько неестественно.

Обычно книги Керстин Гир заходят на ура. Они такие лёгкие, совсем необременительные, с классными героинями. Но тут что-то пошло не так. Героиня скорее раздражала, чем вызывала сочувствие. Плюс в сам сюжет намешано слишком много всего. Ну не может на один разнесчастный отель свалиться столько разнообразных проблем одновременно. Вся эта сюжетная каша - малаша выглядит совсем несуразно. Особенно не понравилось, что многие поступки героев совсем уж нелогичные, но зато благодаря им сюжет движется в нужном направлении. Жаль, что для этого автор не нашел более подходящие варианты.

Если коротко, в этой книге можно найти: киднепинг, русские олигархи, бриллианты стоимостью в миллионы, воры, предательства, огнестрел, ну и как вишенка на торте - подростковая любовь.

На самом деле, на протяжении всего произведения меня по-настоящему интересовал лишь один вопрос. Но ответа на него в книге нет, и это самое большое разочарование.

#80дней (Швейцария)

#колледж_батлер_1

#книжный_марафон2023

Катя (@katzhol)13 февраля 2023 11:35

Принято!

@marty_murr Marty Book 23 января 2019
#книжный_марафон #БК_2019 (Книга без рецензии) #бумажный_марафон "Никто не сможет отнять у человека дом, если человек носит его у себя в душе" Сегодня я встречаю вас ...Читать далее
@as.andreas Настя Карлисон 14 октября 2019
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБЛАКА! ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО! Керстин Гир «Замок в облаках» Страниц: 376 @robinsfantasy 4/5 «Умное лицо – это еще не признак ума, Господа. Все ...Читать далее
@ekaterin_a 20 мая 2021
#полуночный_экспресс Зачитать Джона Ирвинга я решила чем-то милым и приятным. И выбрала книгу Кирстен Гир. Потому что читать ее книги после книг-разочарований - это как ...Читать далее