Рецензия на книгу Замок в облаках от regina1

Отель Артура Хейли на минималках. Читатель попадает в закулисье дорогого гранд - отеля "Замок в облаках". Он уже немного устарел и явно нуждается в обновлениях, но всё равно остаётся величественным. Фанни - практикантка отеля, девочка на побегушках. Не сказать, что работа даётся ей легко, да ещё с коллегами женского пола совсем не складывается. То ли дело парни - самые лучшие из них явно не прочь за ней приударить, что выглядит несколько неестественно.
Обычно книги Керстин Гир заходят на ура. Они такие лёгкие, совсем необременительные, с классными героинями. Но тут что-то пошло не так. Героиня скорее раздражала, чем вызывала сочувствие. Плюс в сам сюжет намешано слишком много всего. Ну не может на один разнесчастный отель свалиться столько разнообразных проблем одновременно. Вся эта сюжетная каша - малаша выглядит совсем несуразно. Особенно не понравилось, что многие поступки героев совсем уж нелогичные, но зато благодаря им сюжет движется в нужном направлении. Жаль, что для этого автор не нашел более подходящие варианты.
Если коротко, в этой книге можно найти: киднепинг, русские олигархи, бриллианты стоимостью в миллионы, воры, предательства, огнестрел, ну и как вишенка на торте - подростковая любовь.
На самом деле, на протяжении всего произведения меня по-настоящему интересовал лишь один вопрос. Но ответа на него в книге нет, и это самое большое разочарование.
#80дней (Швейцария)
Принято!