Рецензия на книгу Западня для Золушки от tanyhtel

#80дней (Франция)
#книжныймарафон
Интрига, за которой я пришла в эту книгу, была очень интересная в начале, но под конец мне показалось недостаточно. Тем не менее, от книги я получила большое удовольствие.
В одном доме случается пожар, в котором оказываются две молодые девушки. Одна из них погибает, а другая получает ожоги, которые меняют ее до неузнаваемости, и полностью теряет память. Она не может вспомнить события и людей по фотографиям, ее тело (механическая память) двигается то как одна из девушек, то как другая. Кто же она, кто выжил и кто погиб?
Девушка пытается выяснить это, но все больше запутывается.
Больше всего в этой книге мне понравились описания мест (городов, домов), в которых разворачиваются события, а также люди, раскрывающиеся в этой истории. Это не было показным выпячиванием каких-то качеств (или состоятельности) героев, как это было, например, в Безумно богатых азиатах, а спокойное описание места и жизни героев.
Концовка мне показалась очень скомканной и недописанной. Автору будто было что еще сказать, но он не смог или не захотел. Эта концовка и подпортила впечатление от книги.