Рецензия на книгу 500 миль до тебя от zablutshaya
Лисса и Кормак незнакомы, живут друг от друга довольно далеко, но по стечению обстоятельств им предстоит поменяться жильем и работой с целью повышения квалификации, они оба медработники.
По сравнению с Книжный магазинчик счастья и Книжный магазинчик у озера тут меньше описаны пейзажи Шотландии, сами герои не вызывают столько же симпатии и переживаний. Само повествование бросает нас от Лиссы к Кормаку. Это не плохо, наоборот даже, но чего-то мне не хватило. А вот что на самом деле было интересно, так узнать как живется у полюбившихся мне Нины и Зои.
Ситуация Лиссы довольно сложная, после пережитого весьма хорошо, что она решилась уехать из Лондона, а в конечном итоге вышло все очень даже отлично. Но финт со встречей главных героев вышел захватывающим и переживательным, все не могла дождаться когда это произойдет.
В целом история получилась весьма интересной, но все-таки уступает предыдущим частям. Мне нравится слог автора и как она красиво и заманчиво описывает природу Шотландии, хоть тут этого значительно меньше.
#80дней (10. Шотландия)
#книжный_марафон2023