Рецензия на книгу Как остановить время от natalya.s.alex

Сколько уже всякого было в разных видах искусства о бессмертии, но такого большого временного промежутка, прожитого героем в полном осознании и при "полном погружении" в текущую реальность- что-то не припоминаю. Разве что Воланд у Булгакова, но ему по "должности" положено быть вечным.
Книга показалась всего лишь очередным вариантом размышления на тему. Прямо кусками вижу отголоски из разных книг и фильмов. Т.е. всё это уже было. Но либо что-то более современное влилось в историю, либо я уже начиталась и наразмышлялась о прогрессе науки и о геометрической прогрессии скорости жизни, что как-то по-новому взглянула на вопрос бессмертия именно в современных реалиях.
Книга, безусловно, вызывает много размышлений. И любовь здесь, пожалуй, самое простое и поверхностное. Скоротечность её при любой продолжительности жизни неизбежна. А такая длинна жизни только подчеркивает эту проблему. Эта мысль у автора предельно понятна - любить в любом случае стоит. И это неизбежно, и даже необходимо.
В остальном - простовато, понятно, довольно логично. Эта та самая фантастика, в которую вполне себе веришь. Она создана как раз для полета фантазии, для небольшого отрыва от реальности с целью хорошенько порассуждать.
Перечитывать такое вряд ли буду. Книга проходящая, но при этом не заурядная.
#книжный_клуб
#книжный_марафон2023