Рецензия на книгу Волшебник Земноморья от alinan62
Книга стала для меня отличным снотворным. Главный герой - мальчишка из небольшой деревеньки, обладающий магическими способностями не произвел никакого впечатления. Самое начало его приключений - спасение родной деревни от разбойников и знакомство со старым волшебником ещё вызывало у меня интерес. Но он быстро пропал. Возможно все дело в том, что я ожидала что волшебник возьмёт Геда к себе в ученики и будет странствовать с ним, обучая всяким магическим премудростям. и поначалу все так и было. Однако волшебник уж слишком быстро оказался от Геда и отправил его учиться в магический университет.
От учебы Геда в университете я ожидала куда большего, чего-то напоминающего обучение Гарри Поттера с опасными приключениями, настоящими друзьями, и колоритными преподавателями. Опять таки мимо. Здесь не встретишь ни учителей нормальных, ни учеников.
Сюжет тоже показался пресным, тоскливым, и монотонным, из-за чего книга казалась мне бесконечной и я под конец стала терять надежду на то, что я ее вообще достаю.
Есть у меня теория, что возможно я прочитала эту книгу слишком поздно. Попадись она мне, когда я была подростком и только знакомилась с жанром фэнтези приключения Геда произвели бы на меня большее впечатление.
#книжный_марафон2023