Рецензия на книгу Творцы совпадений от asnow1
#книжный_марафон2023
#книжный_клуб
Клубок мыслей
С большим трудом далась мне эта книга и тому виной особый стиль повествования, от которого мозг начинался взбиваться в пенку. Очень долго, размытыми фразами, делая отсылки к тому, что не имеет значение в данный момент, не особо выразительно, автор описывает ситуации, которые составляют довольно рваный сюжет.
Вся книга напоминает нечто среднее между фантастикой, любовным романом и фэнтези. Здесь есть некая тайная организация, которая действует по очень тщательно прописанным правилам, чтобы создавать совпадения и вершить, по сути, судьбы людей. Трое разных людей, из этого клуба по игре в Бога, выводятся в книге - их работа, истории жизни, чувства. И все могло бы сложиться в нечто даже очень интересное, если бы не занудный текст и целый ворох псевдо философских изречений.
Гай, Эмили и Арик длы меня вышли серыми фигурами, с помощью которых, автор попытался показать интересные сценки, но из-за того, что мир магии, их обучение, и даже информация о загадочном Генерале, были показаны фрагментарно, то волшебной атмосферы не сложилось, все вышло просто скучным.
Любовные линии в книге были довольно очевидными, а конец романа не удивил, не вдохновил. Одним словом, произведение напомнило некую, не совсем удачную, сюрреалистическую зарисовку. Добитую, увы, но ужасным слогом.