Рецензия на книгу Проклятие некроманта от tanyhtel

написала рецензию1 июня 2023 17:01

#книжныймарафон

Довольно интересная и необычная книга в рамках своего жанра получилась. И если расслабиться и не акцентировать внимание на клише или сюжетных дырах, то очень здорово читается.
Главная героиня книги - человеческая девушка, которая поступает в местную академию постигать магию и сопутствующие науки. По случайности она перед самым поступлением пробуждает свой дар и становится темной (в этом мире строгое разделение на светлых и темных магов), а потому поступает на “темное” отделение - некромантию. И уже с самого начала истории на девушку совершаются покушения (и нам еще предстоит понять, почему все так хотят ее убить), которые не удаются благодаря новообретенным друзьям.

Ну и как же в такой истории да без любовной линии. Девушка начинает влюбляться в спасшего ее “прекрасного принца”, на деле оказывающегося не просто темным вампиром, а наивысшим в их внутренней иерархии, приближенном к богам. Хотя любовной линии в этой книге будет немного, и подается она ненавязчиво.

Было очень увлекательно читать такое нестандартное описание обучения в Академии. Мало того, что учащиеся тут за один год уже постигают всю базу и могут (быть свободны) идти практиковать, так еще и само направление - некромантия - мне до этого в фэнтези не попадалось. Но мое впечатление о книге было бы отличным, но все портит тот факт, что количество умирающих в книге второстепенных персонажей стремится к астрономическим числам. (А мне такое не очень по душе).

@curiosity-san Маша Мур 14 декабря 2017
"Почему я чувствую себя разменной монетой в чужой игре?" А давайте я расскажу вам одну историю. Жила-была на белом свете простая травница, звали ее... а, ...Читать далее
@asyaa Asya L 21 июня 2018
#книжные_попаданцы (4 тема) Всю дорогу думала только об одном, как же медленно развивается сюжет. Этому оказалось весьма просто объяснение, поэтому в конце меня ждал сюрприз: ...Читать далее
@asyaa Asya L 21 июня 2018