Рецензия на книгу Крадущийся в тени от 7admeta7
Когда я читала описание к данной серии меня не отпускала мысль, что где-то что-то подобное я уже читала или слышала. Что-то мне показалось созвучным с «Сладкозвучный серебряный блюз» Глена Кука. Думаю, имя главного героя, но и по ходу повествования и его изворотливость в самых патовых ситуациях отдавала чем-то из Блюза. Это не портило картину, да и вспомнила я об этом скорее сейчас, чем во время довольно захватывающего чтения о новой работёнке лучшего вора Авендума.
Гаррету достаётся очень интересный и сложный заказ – стащить важный артефакт из костяных дворцов, которые охраняет нежить и всякая жуть. И всё бы ничего, но как то слишком многим не хочется, чтобы миссия была выполнена, и кроме опасностей собственно в месте, откуда надо вынести реликвию, появляются оные и во время подготовки к походу, и во время его самого.
В этой книге мы правда, больше готовимся к заданию, захватывая лишь небольшую часть доставки вора к месту назначения. Возможно, комуто изворотливость и везучесть ГАррета покажется уж слишком везучей, а он прям непобедимым и всесильным. Всё же он вылезал из таких переплётов в книге, что диву даёшься, и всех умудрялся обвести вокруг пальца. При том, что другие хорошие персонажи теряли жизни довольно бодренько.
Ещё некой печальности книге добавляли сны-воспоминания Гаррета о прошлом, когда ты читаешь и понимаешь, что будет, и аж мурашки по коже и слёзы наворачиваются, ведь изменить-то ничего нельзя. Но были и довольно забавные моменты, хотя не могу сказать, что они были из-за гоблина-шута.
#БК_2023(5)