Рецензия на книгу Рождественский поросенок от irischarichert
Я думаю, что Джоан Роулинг - очень хорошая мама. Знаете, такие мамы всегда могут выслушать своих детей, да и чужих тоже, и поддержать в, казалось бы, самой безвыходной ситуации, когда нужные слова находятся в нужное время. Такой вывод у меня родился после прочтения ее замечательных детских книг. Именно в книгах, адресатами которыми являются дети, автор умеючи вложила столько правильных посылов, что просто в голове не укладывается, как в них еще и вписывается интересный сюжет?! Такие мысли у меня возникали и при чтении знаменитого Гарри Поттера, и при чтении ее Икабог, и вот теперь эти мысли вернулись снова.
Ну что, казалось бы, может быть интересного в книге с таким смешным названием: «Рождественский поросенок»? Да все! Ведь перед читателем открывается история мальчика Джека, судьба которого оказалась не сладкой, и так часто встречающаяся в современном мире: родители развелись, вынужденный переезд, новый папа и новая сестра, которая его ненавидит. Джек еле справляется со всем навалившимся стрессом, ведь помощь ему оказывает его друг – милый плюшевый поросенок – Пок, старенький и уже серый от времени, но очень любимый. С Поком случается беда – вредная новая сестра просто выкидывает его на трассе, вырвав из рук Джека. Мир Джека рухнул, если бы не частичка волшебства в нашем мире. Именно благодаря ей он отправляется на опасные поиски своего друга, где знакомится со всеми проявлениями человеческого характера.
Думаю, что этот сюжет можно считать хорошим образцом именно современной сказки. Как ни крути, дети меняются, как и все общество, поэтому и литература для них должна меняться, в соответствии с эпохой. Но главное, что книга полезна и для взрослых, ведь она в очередной раз напоминает о простых человеческих качествах, живущих в каждом из нас!
#БК_2023 (1. Книга про Новый год или Рождество).